Brüsewitzer Wehr erhält Wärmebildkamera
P. Grahlmann am 29.02.2020 um 12:26 (UTC)
 Am 28.2.2020 erhielten wir unsere Wärmebildkamera , diese ist wichtig um Nachlöscharbeiten zu tätigen und um zu gucken wo noch Glutnester versteckt sind. Ebendso für die Personensuche nach einem Verkersunfall o.ä. ! Wir sind sehr froh darüber , das solch ein Gerät bei uns auf dem Fahrzeug nun inseriert ist. Somit können wir gewisse Einsätze schneller und Effektiver abarbeiten.

Am 07.03.2020 wird diese dann Offiziell bei unserer Jahreshauptversammlung vom Förderverein übergeben.

WIR DANKEN DEM FÖRDERVEREIN !

NEUE PSA FÜR AKTIVE KAMERADEN
P.Grahlmann am 13.02.2020 um 15:03 (UTC)
 Nach den ganzen Angeboten , Vorführungen , Anproben usw. ist es nun endlich soweit die ersten neuen Einsatzsachen sind bei uns angekommen. Nach 20 Jahren hat unsere alte Hupf Bekleidung abgedankt, und wir Fahren ab sofort mit der neuen PSA zu den Einsätzen.

Wir haben uns für die " S-Gard Hunter " Bekleidung entschieden , es ist ein unterschied wie Tag und Nacht "sagte ein Kamerad" ! :)

Im laufe des Jahres 2020 werden weitere PSA angeschafft , sodass wir bald alle einheitlich zu sehen und wir auf dem neusten Stand sind.

Großer Dank geht an die Firma "S-Gard" und natürlich unserer Gemeinde die das ganze Finanziert hat.

Kamerad in die Ehrenabteilung verabschiedet!
P.Grahlmann am 13.02.2020 um 14:43 (UTC)
 Kamerad in die Ehrenabteilung verabschiedet!

Am 14.11.2018 , verabschiedeten unsere Kameraden, den Kamerad Helge Regener der mit 67. nicht mehr Aktiv bei Einsätzen o.ä. mitmachen darf, in den "Ruhrstand"! Helge war von 1992-2017 Stllv. Gemeindewehrführer und ist seit dem 01.04.1978 Aktiv in unserer Wehr tätig gewesen!

An seinem 67. Geburtstag, ließen wir die Sirene im Dorf gehen. Alle Kameraden eilten zum Gerätehaus (niemand wusste etwas) Dort angekommen sind wir Ausgerückt und überaschten Helge bei einer kleinen Einsatzübung!

Anschliessend saßen wir bei Speis und Trank und liessen den Abend ausklingen.

Helge wir danken dir für deine Aktive Einsatzbereitschaft und hoffen das du uns noch Ewig erhalten bleibst!

GOTT ZUR EHR DEMNÄCHSTEN ZUR WEHR!

Erster Dienst 2020 Absolviert
P.Grahlmann am 01.02.2020 um 12:39 (UTC)
 Am 24.1.2020 war es wieder soweit , die Kurze Winterpause war vorbei und die Aktiven Kameraden begannen Ihren Dienst.

Am Freitag wurde die Gerätekunde sowie Stich und Bude und Fahrzeugpflege durch geführt.

Dieses Jahr liegt wieder viel Arbeit vor uns, daher bleiben wir bei unserem 14.Tage Rhythmus.

Gott zur Ehr , demnächst zur Wehr !

Florentiner Gruppe
P.Grahlmann am 01.02.2020 um 12:35 (UTC)
 Heute am 1.2.2020 haben wir neben einer Jugendfeuerwehr auch eine Florentiner Gruppe. Diese besteht zurzeit aus 8 Florentiner , am Samstag haben unsere kleinen Zwerge bereits den 2. Dienst absolviert.

Begleitet werden unsere Floris von den beiden Kameraden Rene Klaut und Jacob Olm!

Wir sind stolz auf unsere kleinsten Brandschützer.

Habt ihr auch lust ein Teil von uns zu werden?! Dann meldet euch bei uns.

Wir freuen uns auf euch!

Sommerpause beendet!
P.Grahlmann am 07.09.2019 um 12:19 (UTC)
 Nach einer kurzen Sommerpause, geht es wieder weiter mit den Ausbildungsdiensten und den Lehrgängen.

Ab den 30.08.2019 wieder alle 2 Wochen.

(SIEHE DIENSTPLAN)

Wir freuen uns auf das 2.Halbjahr!